蒲公英 - 制藥技術的傳播者 GMP理論的實踐者

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

使用微信帳號登錄

使用微信帳號登錄

查看: 7596|回復: 85
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[藥學研究] 今天我狠狠扇了一個“有轉型打算”的同事

[復制鏈接]
藥徒
樓主
今天我狠狠扇了一個“有轉型打算”的同事
文/負紅顏
    今天上班時間,透過辦公室的落地大窗,在百葉窗簾后面,我看見遠處對面開放式辦公區一名男下屬盯著電腦,一邊打字一邊偷笑,我騰地一下子就炸了!
    我是個副總裁,分管研發部,手下5000人左右,液相400臺,氣相20臺,配備GMP標準的合成實驗室40個,原料藥中試生產車間一個,生產線20條。研發部所有設備原值超過5億,辦公室4000平米左右,倉庫10000個平米含陰涼庫,研發資金專款專用,可謂糧草充足。
    目前的矛盾是:pipeline項目都是之前產品的,90年了沒有一個新項目,新產品上市,一致性評價也沒申報一個。
    目前老板急,投資方急,HR急,BP部門,研發也急!而我更急!
    不用猜,我就知道他在上蒲公英論壇,特么看的肯定是“研究開發”版塊,7月份他發過一個帖子,當時我忍住了,心想“算了吧,畢竟是初出茅廬”。但是剛才他又發一貼,帖中急于上位的情緒溢于言表,帖中自稱“具有原子水平的思考能力”,這讓具有夸克層面思考能力的我往哪擱。
    一股正義感油然而生,我走上前,不由分說上去就給了他兩耳光,同事們紛紛圍了過來,被打的同事捂著臉,哭著叫嚷著:“你為什么打我,為什么打我?”聲音里參透著懦弱和委屈。
    在同事們驚詫的眼光中我優雅地轉身,雖一臉正氣,卻淡淡的呵斥他說“我打你是為你好,作為專業人士在專業論壇發帖怎么能跟玩似的?不假思考地泄露公司機密,你的職業素養呢?不知道老板用馬甲來蒲公英冒充小白裝逼到算了。可是,上輪天使投資都被你的帖子給嚇跑了,你知道嗎!!!!
    她還是憤怒的看著我:“網友們能知道什么?用的又不是真名而是網絡ID,再說大呆子都說我:思路清晰,有大將風范。我剛才看一個叫“夜夜夜夜”的還叫我帶上個懂分析的。”
    她的反駁讓我頓時笑了,對,我承認我連分子式都不會畫,但他太上皇沒死就急于上位的意圖深深滴刺激了我柔軟的心。我是個好人,我見不得別人比我更具進取心。于是我對他吼道:
    “自己的位置和未來的空間要做好定位,現在屬于搭臺時期,公司的很多黑鍋都是我自己背的。我就問問你,你有沒有特立獨行背鍋的能力!”
    同事們爆發出雷鳴般的掌聲,紛紛贊揚,表示跟我干不累、工資也滿意!紛紛表示,他們其實不是給老板打工,他們其實是給我打工!
    被我打的同事也深深滴低下了頭,起來向我鞠躬:“對不起,我錯了,我不知道公司運作的背后是這么兇險的暗流。”
    他慚愧地低下頭繼續說: “我真不知道---

公司樓房辦公大樓建了3棟,兩棟空著沒裝修,在使用的辦公大樓一層3800個平米,7層,平均一層也就30個人辦公,宿舍樓1棟,6層,2棟占地4000平米各2層的廠房空著公司GL8、本田商務車5輛,專職司機配了5個,考斯特1輛,冷鏈貨柜車1輛,考斯特一年也難的開動10次,貨柜車放著生銹。公司專門弄了一個3000多平米的一層放不用的設備,有些設備買來幾年,連包裝木箱都沒開。都是洗錢啊。”

我轉身離去,沒有去看同事們尊敬的眼光,更沒有去理會他們的經久不息的掌聲。

andyouandme  更能整,你  發表于 2019-9-20 16:52

本帖被以下淘專輯推薦:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖1 好評好評 差評差評
回復

藥徒
推薦
喝了杯咖啡,看完樓主的文章。我揉了揉太陽穴,披上白大褂走進我的私人實驗室,繼續我的量子力學實驗研究。
回復 支持 2 反對 0

推薦
一下子自己的思想境界提升到了不可思議的高度

藥士
推薦
樓主這是悶騷太久,一下子風騷來的突如其來啊!

負紅顏  原來你是版主啊。  詳情 回復 發表于 2019-9-19 08:08

藥生
推薦
這樣少了個人跟你搶位子了
回復 支持 1 反對 0

藥生
推薦

兩相思,兩不知。

江湖上忌諱問這個問題
回復 支持 1 反對 0

沙發
回復 支持 反對

藥徒
板凳
流弊流弊。
回復 支持 反對

藥徒
????????
回復 支持 反對

藥生
回復 支持 反對

藥徒
回復 支持 反對

藥徒
山頂洞人 發表于 2019-9-18 22:01
樓主這是悶騷太久,一下子風騷來的突如其來啊!

原來你是版主啊。

山頂洞人  啊?那你是誰啊?  詳情 回復 發表于 2019-9-19 09:02
紅茶.  他豈止是版主,還是董事長呢。  詳情 回復 發表于 2019-9-19 08:43
回復 支持 反對

藥徒
哈哈呵呵呵呵
回復 支持 反對

藥生
太有個性了

不過,你3800平米每層有30個人這個并不算多。我在某企業做過3個月,那家企業一層樓大概有一千多平米,實驗設備施基本齊全吧,只有一個人,我說鬼比人還要多。

這家企業已經最長的時間有30個月沒發工資
回復 支持 反對

藥徒
突然大腳趾動了一下,原來是夢一場啊

山頂洞人  那是大腦定期自檢,提醒你還活著  發表于 2019-9-19 09:03
回復 支持 反對

藥徒
負紅顏 發表于 2019-9-19 08:08
原來你是版主啊。

他豈止是版主,還是董事長呢。

負紅顏  對對,他是董事長。  詳情 回復 發表于 2019-9-19 16:51
山頂洞人  那你是不是應該跪下唱征服  詳情 回復 發表于 2019-9-19 09:03
回復 支持 反對

藥士
負紅顏 發表于 2019-9-19 08:08
原來你是版主啊。

啊?那你是誰啊?

大呆子  兩相思,兩不知。 江湖上忌諱問這個問題  詳情 回復 發表于 2019-9-19 09:04
回復 支持 反對

藥士
紅茶. 發表于 2019-9-19 08:43
他豈止是版主,還是董事長呢。

那你是不是應該跪下唱征服
回復 支持 反對

藥徒
看了半天,一覽懵逼,只覺得@大呆子 躺槍了
回復 支持 反對

藥徒
我是老板??????
回復 支持 反對

后知后覺 不明覺厲
回復 支持 反對

藥徒
我看樓主是午休睡過頭了-夢游!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊